iBranco

极白文化时尚品牌 微信公众号\ Ins:ibranco_official

#iBranco极白空间# 

体验亲酿梅酒的乐趣,京都「蝶矢CHOYA梅子体验专卖店」开幕!

日本知名的梅酒公司「蝶矢(CHOYA)」4月选择在京都市内开设一间别具新意的「梅子体验专卖店」,并邀来经营东京茶寮的设计公司LUCY ALTER DESIGN负责整体空间与视觉设计,简约的白色牆面与木质空间,重新赋予这间创业于1959年的梅酒老舖与日本传统产业革新的生命与活力。

「每年的梅雨季节,外婆家总会将庭院摘取的梅子,收集在竹笼裡,洗淨后,去掉蒂头,放入巨大的玻璃罐中,加入冰糖,经过一连串的工序后,再盖上红色盖子,等待酿製后的美味梅酒。但随著时代的变迁,越来越少有人会费工夫酿製大量的梅酒,人们与梅子之间的距离也愈趋遥远。」LUCY ALTER DESIGN的青柳智士与谷本干人如此回想道。

因此,他们希望重新设计祖传玻璃罐酒酿的概念,从「一粒梅子到一杯讲究的梅子饮品」,符合现代人的生活模式,增添多样化的选择乐趣,让家庭和个人都能够享受到梅子的新鲜体验,创造出这个影响日本生活千年以上的传统食材永续性发展的价值。

目前可线上预约体验调製梅子饮品的时段,但酒精类的部分还未开放,若有兴趣可持续关注官方网站的消息哟!

评论

热度(1)