iBranco

极白文化时尚品牌 微信公众号\ Ins:ibranco_official

#iBranco极白空间# 

在“希腊神庙”内进行一场圣洁的试衣体验。

Atelier tao+c 西涛设计工作室最近为高级定制婚纱品牌Shine Moda,设计了他们的第一家旗舰店。

回应Shine Moda 一贯坚持的舒适精致并经得起时间考验的品牌理念,设计团队打造了一个纯粹凝练的空间。不同于传统精品零售店一成不变的布局和销售模式,这个婚纱店的设计抹去纯展厅的理念,也摒弃了通常婚纱店采用的或复古或华丽的流行设计元素,用现代极简的建筑语汇创造了一个具有古典氛围和仪式感的空间,素净统一的色调和强烈的秩序感,让人联想起希腊神庙。配合展出其中的婚纱,传达出永恒和纯洁的意味。

在这个设计中,设计团队试图通过建筑感的元素建立一个新的试衣购物体验。

贯穿整个空间,设计师审慎克制又充满敬意的使用材料连接整体架构。灰白色的观音石,浅色的艺术纹理漆与柔软的暗色真丝绒毯搭配在一起,色调和肌理既接近又有着微妙的耐人寻味的差别。像是一幅细腻的单色素描画,结合质地与光线效果塑造出独特气氛。建筑语言的清晰和素净,中性的空间,更衬托出shine moda婚纱轻盈细腻的质感。

评论