iBranco

极白文化时尚品牌 微信公众号\ Ins:ibranco_official

#iBranco极白展览# 

在台湾国立交通大学内,一组由 9 个旋转灯构成的灯光装置正在展出,其效果呈现月形姿态。装置作品利用转向 LED 光源与马达电机来呈现月亮的不同位置。

该作品由台北设计工作室 whyixd 创作,被命名 “#define moon_”,意指“观月计划”,旨于通过激起观者对装置探索的好奇,从而回归人类最初始的探月精神。

“#
define moon_” 意为“由观者个体自定义的月球”,通过观众不同观看角度的变换,月形图景所呈现的感官体验也各不同。whyixd 鼓励参与者涉入这场人造想象,投注自身对眼前场域的理解,“攫取月形各自姿态,重现人类初观月形的惊叹与初心”,whyixd 在作品描述中写道。

“#define_” 意味一个未完成的代码,而下划线需被用户定义的单词自行替换。

评论

热度(5)