iBranco

极白文化时尚品牌 微信公众号\ Ins:ibranco_official

#iBranco极白展览# 

澳洲墨尔本维多利亚国家美术馆(NGV)正举行「幻觉艺术之父」艾雪的作品展,艾雪以错视艺术作品著称,在平面中创造出立体的、无尽头般的空间。

而这次展览除了展出艾雪的157件作品,更邀来日本设计工作Nendo操刀展场,用可触摸的立体形式,重新表现艾雪的作品,让参观者不仅是「看」著错视作品,自己也彷彿身在其中。

展览取名为「两个世界之间」(Between Two Worlds),并将展区场所的4个主要画廊空间划分为9个空间,规模和氛围各不相同,创造出一个连续的迷宫式体验。

艾雪惯用黑白几何图形的重複、渐变,模糊平面和立体的界线,在平面空间裡创造出「无尽感」,画中空间迷幻诡谲,彷彿颠覆了自然法则,创造出複杂的变形结构,以此探讨空间和秩序,以及人类认知。Nendo要依此创作出相应的装置,在每个展览空间裡与画作同时出现。讨论过后,Nendo选择以五边形的「房子」形状来做为关键形状,因为五边形代表著空间,正是艾雪热爱探索的主题。

评论

热度(2)